America Red Rudolph
Pale Ale
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Brauwerk 76 am 01.09.2021
Stammwürze: 13% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 22 EBC | Alkohol: 5.8 %
Der obergärige Bierstil Red Ale ist ursprünglich eine irische Interpretation des englischen Bitters. Der Zusatz American sind besonders hopfige Ausprägungen des Stils mit typisch amerikanischen Aromahopfensorten gemeint. Dies ist ein klassischer Vertreter des Stils mit den Hopfensorten Cascade und Centennial. Frisch Fruchtig mit einer ausgewogenen Bittere kombiniert und mit einen trocken Abgang.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: