America Red Rudolph

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Brauwerk 76 am 01.09.2021

Stammwürze: 13% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 22 EBC | Alkohol: 5.8 %

Der obergärige Bierstil Red Ale ist ursprünglich eine irische Interpretation des englischen Bitters. Der Zusatz American sind besonders hopfige Ausprägungen des Stils mit typisch amerikanischen Aromahopfensorten gemeint. Dies ist ein klassischer Vertreter des Stils mit den Hopfensorten Cascade und Centennial. Frisch Fruchtig mit einer ausgewogenen Bittere kombiniert und mit einen trocken Abgang.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

32 L

Schüttung

Pilsner Malz:

4.3 kg (86.9%)

Cara Amber:

450 g (9.1%)

Melanoidin Malz:

200 g (4%)

Gesamt:

4.95 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Centennial:

11 g % α-Säure 70 min

Cascade US:

40 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis Safale US-05

Stopfhopfen:

60 g Centennial

25 g Cascade

Gärtemperatur:

17-19 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Den Stopfhopfen nach der Hauptgärung für 2-3 Tage zugeben.Die Reifezeit beträgt 3-4 Wochen.Eine längere Lagerung(2-4°C)kommen die feinen Aromen des Hopfens erst so richtig durch.Das Brauwasser wurde nicht behandelt.

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